quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Fermento Químico e Biológico


Como caminho sob a bandeira do vegetarianismo, me pego costumeiramente fazendo alguns questionamentos e tendo algumas descobertas interessantes, desagradáveis ou mesmo surpreendentes.

Num destes meus devaneios descobri que... não tinha certeza da origem do fermento biológico.
"Argh! E se for de origem animal?"

Minha fase neurótica - aquela que todos os vegetarianos sofrem no início - já deu aquela boa encolhida, chegando quase a desaparecer. Contudo, é sempre bom estar consciente daquilo que ingerimos, e isso não se aplica apenas ao meu grupo e nossas restrições.

Encontrei um post super bacana que vale uma olhadela.


"Fermento químico X fermento biológico 

O fermento é um ingrediente muito utilizado 
na cozinha. Graças a ele, podemos provar alimentos macios, de digestão 
fácil e sabor agradável. 
Quando é adicionado à massa, ocorrem 
vários processos (químicos ou biológicos), que acabam produzindo 
compostos gasosos. 
Esses gases expandem a massa dos pães e
bolos e dão origem a pequenos buracos, que a torna macia."
... 

Na íntegra aqui!






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