Como caminho sob a bandeira do vegetarianismo, me pego costumeiramente fazendo alguns questionamentos e tendo algumas descobertas interessantes, desagradáveis ou mesmo surpreendentes.
Num destes meus devaneios descobri que... não tinha certeza da origem do fermento biológico.
"Argh! E se for de origem animal?"
Minha fase neurótica - aquela que todos os vegetarianos sofrem no início - já deu aquela boa encolhida, chegando quase a desaparecer. Contudo, é sempre bom estar consciente daquilo que ingerimos, e isso não se aplica apenas ao meu grupo e nossas restrições.
Encontrei um post super bacana que vale uma olhadela.
"Fermento químico X fermento biológico
O fermento é um ingrediente muito utilizado
na cozinha. Graças a ele, podemos provar alimentos macios, de digestão
fácil e sabor agradável.
Quando é adicionado à massa, ocorrem
vários processos (químicos ou biológicos), que acabam produzindo
compostos gasosos.
Esses gases expandem a massa dos pães e
bolos e dão origem a pequenos buracos, que a torna macia."
...
Na íntegra aqui!
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